PEC 이메일이 무엇인가요? ㅜㅜ > 로마 (이탈리아전체)

본문 바로가기
재 이탈리아 한인회

Associazione dei Coreani residenti in Italia

사이트 내 전체검색

사이트 내 전체검색

재외동포재단 소식더보기
여행자 비상전화

업무시간: 월~금
9:30~12:00 14:00~16:30
영사과(로마) +39) 06 802461
영사과(밀라노) +39) 02 2906 2641

로마 (이탈리아전체)

Home > 지역 게시판 > 로마 (이탈리아전체)
로마 (이탈리아전체)

PEC 이메일이 무엇인가요? ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 파토 작성일18-10-16 17:57
조회972회 댓글2건

본문

안녕하세요.

문의할 곳이 없어서 여기에 글올립니다. ㅜㅜ

이탈리아 공무원에게 이메일 보내려고하는데 거의 PEC 메일이더라구요..

그냥..보내면.. 반송되는 것 같고..

어떻게 해야하나요?? ㅜㅜ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

PEC 메일은 "공문서등의 증거자료"로 사용하는 메일로, 일반메일에서 PEC메일로는 발송이 안되며, PEC메일에서는 일반 메일로 발송이 됩니다.

PEC메일에 메일을 보내시려면 PEC메일을 등록(유로) 사용하셔야 합니다.

감사합니다.

파토님의 댓글

파토 댓글의 댓글 작성일

답변감사드립니다~~ 등록방법이랑 또.. 알아봐야겠네요 ㅜㅜ

재외동포재단 소식더보기
여행자 비상전화

업무시간: 월~금 9:30~12:00 14:00~16:30
영사과(로마) +39) 06 802461
영사과(밀라노) +39) 02 2906 2641

접속자집계

오늘
어제
최대
6,063
전체
838,057

한인 회장 : 박 용 주 Copyright ⓒ Associazione dei Coreani residenti in Italia All Right Reserved.
Address : Viale Vaticano, 99, 00165 Roma RM ITALIA +39) 339 666 2343
관리자 메일 : kokonyny87@gmail.com +39) 331 444 4424

상단으로
X